Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Профсоюзные визитки
  3. Качкайкин Вадим

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Качкайкин Вадим

профорганизация «Трубодетали»

На «Трубодетали» работает с 2007 г., гибщик труб. С 2014 председатель цехового комитета, с 2016 член профкома, ответственный за социально-правовую работу. 

С 2017 старший уполномоченный ГМПР по охране труда АО  «Трубодеталь». Лучший уполномоченный по охране труда предприятия (2017). Призер областного конкурса «Лучшее социальное партнерство в сфере охраны труда» (2018). 

Член профкома предприятия.

Выпускник областной Школы молодого профлидера ГМПР (2018).

Победитель отраслевого конкурса «Профсоюзный лидер–2018» в секции «Ситуация - коллективный договор». 

Победитель областного конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда ГМПР (2018). 

Член координационного молодежного совета Челябинской областной организации ГМПР, с октября 2019 г. - член КМС ЦС ГМПР.

29

Информация актуальна на 08.01.2020 г.

...

Комментарии в статьях:

Это вам не это, а спецоценка!

– Примерно за семь месяцев до начала мы обратились к работникам. Рассказали, что приближается важное событие, которое коснется каждого. Организовали разъяснительную работу в соцсетях, через мессенджеры, встречались лично. Объясняли, что такое СОУТ, зачем она нужна, в чем должно быть участие работников, на что обращать внимание.

Это вам не это, а спецоценка!

– Стоит отметить, что в целом спецоценка прошла при достаточно активной вовлеченности работников. Такой подход к проведению СОУТ, под постоянным контролем специалистов профкома, убежден, позволит в будущем снизить воздействие многих вредных факторов, а там, где это невозможно, сохранить или повысить существующие льготы и гарантии работникам… Теперь ждем результатов – они будут обработаны в течение нескольких месяцев и закреплены в картах СОУТ рабочих мест, с которыми работников в обязательном порядке ознакомят под роспись. Также на основании результатов СОУТ будут разработаны мероприятия по улучшению условий труда и, по возможности, снижению воздействия вредных факторов.

Сделали планету чище

– Программа получилась очень насыщенной. Дни, наполненные красотой Таганая, чувством плеча товарища, смятения, когда ты у подножия, и радости от покорения вершины! Ну и конечно же – непередаваемая атмосфера единения совершенно разных людей. Разных, но связанных общим интересом к красоте родного края и целью сохранить эту красоту. Спасибо нашим друзьям из «КИПр» за приглашение, организаторам – за проведенное мероприятие, и коллегам из совета молодежи ПНТЗ за дружную и активную компанию.

Эффект солидарности: финальная оценка

Хочу сказать об итогах работы КМС. В эти годы активно работала Школа молодого профлидера ГМПР. Ее выпускники – это именно те люди, которые в первичках генерируют свежие идеи, акции, реализуют проекты по увеличению профчленства и вовлеченности работников. Массовых выездных мероприятий на природе с участием молодежи проводится все больше. И все чаще в них участвуют семьи работников. Усилилась смысловая нагрузка таких акций – за счет семинаров, дискуссионных клубов. Такой подход позволяет расширить зону влияния профсоюза и укрепляет профсоюзные коммуникации. Идея с петицией и роликом за «легализацию» крепостного права подтвердила, что сегодня для создания инфоповода и выхода на большие аудитории нужно искать новые, иногда провокационные способы донесения информации. Проект считаю успешным хотя бы потому, что не так часто на федеральных каналах звучит гимн ГМПР, а о профсоюзе говорят как о реальной силе, поднимающей и зачастую решающей важные социально-трудовые проблемы.

Плеер