Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Профсоюзные визитки
  3. Качкайкин Вадим

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Качкайкин Вадим

профорганизация «Трубодетали»

На «Трубодетали» работает с 2007 г., гибщик труб. С 2014 председатель цехового комитета, с 2016 член профкома, ответственный за социально-правовую работу. 

С 2017 старший уполномоченный ГМПР по охране труда АО  «Трубодеталь». Лучший уполномоченный по охране труда предприятия (2017). Призер областного конкурса «Лучшее социальное партнерство в сфере охраны труда» (2018). 

Член профкома предприятия.

Выпускник областной Школы молодого профлидера ГМПР (2018).

Победитель отраслевого конкурса «Профсоюзный лидер–2018» в секции «Ситуация - коллективный договор». 

Победитель областного конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда ГМПР (2018). 

Член координационного молодежного совета Челябинской областной организации ГМПР, с октября 2019 г. - член КМС ЦС ГМПР.

91

Информация актуальна на 21.10.2020 г.

...

Комментарии в статьях:

Это вам не это, а спецоценка!

– Примерно за семь месяцев до начала мы обратились к работникам. Рассказали, что приближается важное событие, которое коснется каждого. Организовали разъяснительную работу в соцсетях, через мессенджеры, встречались лично. Объясняли, что такое СОУТ, зачем она нужна, в чем должно быть участие работников, на что обращать внимание.

Это вам не это, а спецоценка!

– Стоит отметить, что в целом спецоценка прошла при достаточно активной вовлеченности работников. Такой подход к проведению СОУТ, под постоянным контролем специалистов профкома, убежден, позволит в будущем снизить воздействие многих вредных факторов, а там, где это невозможно, сохранить или повысить существующие льготы и гарантии работникам… Теперь ждем результатов – они будут обработаны в течение нескольких месяцев и закреплены в картах СОУТ рабочих мест, с которыми работников в обязательном порядке ознакомят под роспись. Также на основании результатов СОУТ будут разработаны мероприятия по улучшению условий труда и, по возможности, снижению воздействия вредных факторов.

Сделали планету чище

– Программа получилась очень насыщенной. Дни, наполненные красотой Таганая, чувством плеча товарища, смятения, когда ты у подножия, и радости от покорения вершины! Ну и конечно же – непередаваемая атмосфера единения совершенно разных людей. Разных, но связанных общим интересом к красоте родного края и целью сохранить эту красоту. Спасибо нашим друзьям из «КИПр» за приглашение, организаторам – за проведенное мероприятие, и коллегам из совета молодежи ПНТЗ за дружную и активную компанию.

Эффект солидарности: финальная оценка

Хочу сказать об итогах работы КМС. В эти годы активно работала Школа молодого профлидера ГМПР. Ее выпускники – это именно те люди, которые в первичках генерируют свежие идеи, акции, реализуют проекты по увеличению профчленства и вовлеченности работников. Массовых выездных мероприятий на природе с участием молодежи проводится все больше. И все чаще в них участвуют семьи работников. Усилилась смысловая нагрузка таких акций – за счет семинаров, дискуссионных клубов. Такой подход позволяет расширить зону влияния профсоюза и укрепляет профсоюзные коммуникации. Идея с петицией и роликом за «легализацию» крепостного права подтвердила, что сегодня для создания инфоповода и выхода на большие аудитории нужно искать новые, иногда провокационные способы донесения информации. Проект считаю успешным хотя бы потому, что не так часто на федеральных каналах звучит гимн ГМПР, а о профсоюзе говорят как о реальной силе, поднимающей и зачастую решающей важные социально-трудовые проблемы.

Челябинцы получили «Профсоюзный Авангард»

Нам очень приятно за такую высокую оценку. Мне кажется, всех, кто сегодня здесь присутствует, на этой церемонии объединяет небезразличие. Это небезразличие к проблемам – работников, наших коллег, наших близких. Как уже здесь говорилось – увидел проблему, не молчи о ней. А заявить о проблеме значит уже сделать шаг к ее решению. Мы попытались это сделать нашей акцией.

Металлурги и горняки сели на голую «минималку»

Сегодня мы с вами работаем, получаем зарплату, возможно, не всегда довольны ее размером. Но в нашем мире все нестабильно, непостоянно, порой непредсказуемо и часто не зависит от наших желаний. Зарплаты могут снизиться, цены – вырасти… Но есть же гарантии государства, которое уж точно не даст нам пропасть, сохранив нам МРОТ! Строго следит государство, чтоб человек труда меньше МРОТ зарплату не получал! Хотя куда уж меньше! 12130 рублей на месяц! А теперь вычтите из этой суммы ваши затраты на – лекарства, транспорт, мобильную связь и интернет, немного самой необходимой одежды, коммунальные платежи, налоги, страховку, средства личной гигиены и, конечно же, маски и перчатки – символы нашей COVIDной действительности. Вот и получится, что на месяц на еду у вас остается только чуть больше 4 тысяч рублей. Как думаете, достаточно?..

Они заряжены на результат

Мероприятие прошло на очень высоком организационном уровне. Было много споров и обсуждений, даже в неофициальной части, и это хорошо. Ребята показали заряженность на результат, желание получить что-то полезное и применить это потом на своем предприятии. Но уже по опыту знаю, как много можно сделать ошибок на практике, реализуя рожденные на таких форумах проекты. Поэтому посоветовал ребятам активнее поддерживать контакты с опытными членами КМС, чаще с ними советоваться, чтобы не набивать те же шишки, которые уже набили их старшие коллеги. Приятно отметить, что о проектах Челябинской областной организации («Жизнь на минималках», «Почти как в офисе») наши коллеги знают, в связи с этим я высказался об актуальности проблемы солидарной поддержки профсоюзных акций в регионах.

У нас есть ресурсы, и нам не все равно

У профсоюза есть ресурсы, навыки, технологии, опыт и самое главное – есть люди, которым не все равно, что происходит вокруг, в каких условиях трудятся работники, какую зарплату получают, которые знают свои права и не боятся их отстаивать. Люди, которые сильны внутренне и знают силу коллектива. И чем больше таких людей среди нас, тем, я уверен, меньше будет нерешаемых задач и тем сильнее – профсоюзная организация.

Плеер