Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Профсоюзные визитки
  3. Колесникова Татьяна

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Колесникова Татьяна

председатель профорганизации КМЭЗ

С 1999 г. работала в медеплавильном цехе Кыштымского медеэлектролитного завода. С 2005 председатель цехкома медеплавильного цеха, с 2016 председатель первичной профсоюзной организации КМЭЗ. Награждена грамотами и благодарственными письмами КМЭЗ и профорганизации завода, Почетной грамотой Центрального совета ГМПР. Член комитета и президиума комитета Челябинской областной организации ГМПР.

Награждена Почетной грамотой Федерации профсоюзов Челябинской области (2019).

56

Информация актуальна на 22.01.2020 г.

...

Комментарии в статьях:

В «дочке» КМЭЗ впервые приняли колдоговор

– Принятый договор – важный шаг, повышающий уровень социальной защиты работников, – считает Татьяна Колесникова. – В дальнейшем договор можно совершенствовать. Главное, что он есть, что в нем прописаны все социальные гарантии, на которые вправе рассчитывать каждый работник предприятия.

В догонялки с инфляцией

– К сожалению, не всегда получается записать в обязательное исполнение все наши желания – нашей профорганизации не хватает для этого членов профсоюза. Это касается и такого больного вопроса, как индексация заработной платы… Конечно, нам хотелось бы видеть ее более ощутимой, потому что рост цен на продукты питания, который мы видим в магазинах ежедневно, постоянно впереди роста нашей заработной платы, и из года в год эта разница все более заметна.

На КМЭЗ пролонгирован колдоговор

Коллективные переговоры на нашем предприятии всегда проходили конструктивно и динамично. Но в этот раз переговорный процесс немного осложнился из-за пандемии, сроки сдвигались. В результате было принято решение пролонгировать колдоговор, а не заключать новый, как сначала планировалось. В этом году, позже, мы планируем внести в колдоговор еще некоторые изменения. Из внесенных изменений отмечу как одно из важных – предоставленную работникам возможность получать денежные компенсации взамен дополнительных отпусков, это для нас актуально. Также отмечу, что в действовавшем до 2021 года колдоговоре было много усложненных формулировок в пунктах, связанных с материальными выплатами. Теперь по этой части порядка больше. В целом в колдоговоре считаю одной из главных ценностей – сохранение дополнительных гарантий за «вредность». Т. е. работникам, на рабочих местах которых после проведения спецоценки класс условий труда изменился, а условия труда не улучшились, все гарантии и компенсации, установленные по результатам проведенной ранее аттестации рабочих мест, сохраняются.

Держим золотую середину

Когда я пришла работать в профком пять лет назад, у меня не было никаких наработок, всему пришлось учиться, особенно много изучать законов. Все, кто к нам обращались за помощью, знают, чем и сколько можем – поможем. По крайней мере вас здесь точно услышат. Хотелось бы, чтобы это понимали все члены профсоюза нашего предприятия. Мы всегда открыты для ваших предложений и замечаний… Огромное спасибо хочется сказать руководству предприятия и областному комитету профсоюза за понимание и финансовую поддержку. Надеюсь, что наше сотрудничество и совместные усилия будут плодотворными и обеспечат дальнейший рост социальных стандартов.

Плеер