Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Комментаторы
  3. Коротких Александр

Коротких Александр

Коротких Александр - зам председателя областной организации ГМПР

зам председателя областной организации ГМПР

С 1979 г. на Челябинском металлургическом комбинате: оператор стана "800" горячего проката, сменный мастер в прокатном цехе №1. С 1993 председатель цехкома прокатного цеха №1. 

С 1999 заместитель председателя Челябинской областной организации ГМПР. 

Председатель социально-экономической комиссии областной организации ГМПР. Член президиума комитета Челябинской областной организации ГМПР. Член Центрального совета ГМПР, тарифной комиссии ЦС ГМПР, Совета и Методического совета ФПЧО. Участник трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений в Челябинской области. 

Награжден Почетными грамотами Челябинского обкома ГМПР, ЦС ГМПР, областной Федерации профсоюзов, нагрудным знаком Федерации профсоюзов Челябинской области "За активную работу в профсоюзах".

15

Информация актуальна на 17.08.2019 г.

...

Комментарии в статьях:

Уфалейские металлурги на подъеме

– Это говорит о реальной заинтересованности собственника и работодателя в стабильном производстве, о работе на перспективу. А развитие социальной сферы – подтверждение того, что здесь думают о людях. У руководства есть готовность сотрудничать с профсоюзом в плане дальнейшего развития производства, реализации социальных программ, улучшения условий труда работников. Это тоже говорит о социальной ориентированности и долгосрочных планах.

Шаг в цифровую реальность

– Это действительно знаковое событие: впервые за много лет встретились профактивы двух предприятий-гигантов. Состоялся не только обмен опытом – сделаны важные выводы, касающиеся всей профсоюзной работы. И работодатель, и профсоюз заинтересованы в благополучной работе предприятия, и единственный путь в этом направлении – социальное партнерство. Поэтому нужно работать так, чтобы у работодателя сложилось понимание профсоюза как помощника, партнера. На ММК у руководства такое понимание есть, и там сложились отношения. Но мы знаем случаи, когда отсутствие социального диалога приводило к резкому снижению профчленства в лучшем случае, а в худшем – к развалу первички и даже ликвидации предприятия. Поэтому так важны такие встречи: помимо обмена профсоюзным опытом, они позволяют на практике убедиться в эффективности соцпартнерства.

Вовлекся – вовлеки других!

Самый главный «бонус» от акции получили работники – те, кто уже были или теперь стали членами профсоюза. Одни получили защиту, а для других эта защита стала еще сильнее. Но теперь важно, чтобы ожидания людей оправдались, чтобы они убедились на деле в пользе профсоюза. А значит, самая главная работа еще впереди. Желаю всей первичке успехов в ней!

Зарплата металлургов и горняков: разбор с пристрастием

– Почему мы предлагаем установить часовые тарифные ставки 70 и 90 рублей? По отраслевому соглашению, минимальная зарплата в ГМК в 2019 году должна составить 1,7 ПМ, что на сегодня равно 17300 рублей. В то же время в бюджетных отраслях минимальная тарифная ставка – 11163 рубля или равна «минималке» в размере 16800 рублей. Тем самым уровень зарплаты металлургов и горняков – работников тяжелой промышленности – становится сопоставимым с зарплатой бюджетников.

Реальная зарплата стала меньше

– Мы ежегодно проводим мониторинг, включающий показатели финансовой отчетности предприятий, все применяемые системы оплаты труда, показатели медианной заработной платы, реальной индексации зарплаты, а также источников, за счет которых она проводилась, и как это отразилось на фонде оплаты труда. Свежие данные мониторинга недавно обсудили на президиуме, который рекомендовал первичкам использовать их в качестве аргументов в ходе коллективных переговоров. Итоги мониторинга показывают, что структура оплаты труда разбалансирована: переменная часть на многих предприятиях в несколько раз превышает базовую, тарифную долю заработка работника. Это говорит о необходимости коренного пересмотра тарифных систем на предприятиях, с тем чтобы тариф адекватнее выполнял функцию базовой оценки результатов труда. Предприятия должны прекратить злоупотреблять позицией силы на рынке труда и перестать вынуждать работников, находящихся в отчаянном положении, соглашаться на низкие зарплаты. Уступки в области зарплаты могут быть оправданными как чрезвычайная мера, необходимая для смягчения экономических потрясений, но никогда не должны становиться постоянными.

Плеер