Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Комментаторы
  3. Нуралин Асылбек

Нуралин Асылбек

Нуралин Асылбек - председатель профсоюза "Казпрофметалл"

председатель профсоюза "Казпрофметалл"

Родился в 1959 г. в Акмолинской области.

Окончил Карагандинский политехнический институт ("Литейное производство черных и цветных металлов", инженер-металлург, 1981), Казахскую государственную академию управления ("Коммерция и маркетинг", экономист, 1990).

До 2011 г. был председателем профкома "Корпорации "Казахмыс".

С 2011 председатель профсоюза трудящихся горно-металлургической промышленности Республики Казахстан "Казпрофметалл".

Президент международного объединения профсоюзов (МОП) "Профцентр "Союзметалл".

Активно поддерживает связи с ГМПР. В 2017 г. принимал делегацию Челябинской областной организации ГМПР в Астане. В июле 2019 г. побывал в Челябинске, где на базе областной организации ГМПР прошло заседание МОП; принял участие в торжествах в связи с 70-летием областной организации ГМПР.

9

Информация актуальна на 03.08.2019 г.

...

Комментарии в статьях:

От Киева до Душанбе: зарплатная карта

– По официальным данным, номинальная зарплата в 2018 году в стране составила 428 долларов, в металлургии – 639 долларов, в добыче металлических руд – 643 доллара. По данным нашего профсоюза, среднемесячная зарплата в ГМК на 1 января 2019 года у рабочих составила 425 долларов, в целом по предприятиям – 486 долларов. Минимальная зарплата, по указу Президента, с 1 января выросла с 74 до 112 долларов. В этой связи предприятия ГМК повысили среднюю зарплату от 8 до 15%. Но в то же время выросли цены на продукты, товары первой необходимости, услуги, и реальная зарплата горняков и металлургов по-прежнему отстает. Мы направили предложения в республиканскую Федерацию профсоюзов о необходимости внесения изменений в Трудовой кодекс, предусматривающих обязательную ежегодную индексацию зарплаты – не ниже уровня инфляции за предшествующий год. Республиканские объединения профсоюзов и отраслевые профсоюзы продвигают вопрос по ратификации Казахстаном 131-й Конвенции МОТ об установлении минимальной зарплаты и разработке унифицированной системы оплаты труда в стране. Основная цель унификации – обеспечение справедливого вознаграждения за труд и снижение неравенства доходов.

Плеер