Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Профсоюзные визитки
  3. Пластовец Владимир

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Пластовец Владимир

Пластовец Владимир - профорганизация Группы ММК

профорганизация Группы ММК

Технический инспектор по охране труда первичной профорганизации Группы ММК. Член комитета Челябинской областной организации ГМПР. 

50

Информация актуальна на 17.02.2021 г.

...

Комментарии в статьях:

20 миллионов в пользу работников

В организациях, входящих в ППО Группы ММК, технические инспекторы труда ГМПР в 2020 году провели 69 проверок, в результате которых выявлено 229 нарушений требований охраны труда, выдано 11 представлений. Основные нарушения связаны с санитарно-бытовым обслуживанием работников, содержанием рабочих мест и оборудования, состоянием оградительных устройств, обеспечением СИЗ. Техническая инспекция профсоюза рассмотрела 120 обращений, поступивших от членов профсоюза через интернет. По 28 из них проведены выездные проверки. Проверено и согласовано 20 локальных нормативных актов по охране труда. Активно работали уполномоченные профсоюза по охране труда. В ППО Группы ММК их насчитывается 782. Только за первое полугодие 2020 года они подали больше 13 тысяч предложений (замечаний) по состоянию и улучшению охраны труда. Все замечания устранялись в кратчайшие сроки.

Неучетная беда

Страхование ответственности, а следовательно, и назначение страховых выплат предполагают установление причинителя вреда. А кто, собственно, виноват в том, что произошла эта смерть? Едва ли это только работодатель. Место происшествия во многом случайно. Ведь какие у нас случаи попадают в расследование? Когда работник умирает на заводе. А если он несколько метров не дошел до проходной, он не попадает в эту статистику. Если работнику стало плохо на работе, его успела увезти скорая помощь и он умирает в больнице, он тоже не попадает в статистику и тоже не расследуется и не учитывается. Я думаю, нужно законодательно устанавливать на такие случаи отдельный механизм расследования. И чтобы в комиссиях по расследованию участвовали медицинские работники. И рассматривать предложил бы только те случаи, которые произошли в момент выполнения работником трудовой функции. Потому что смерть где-то по пути, скорее всего, расследовать невозможно. И еще. Я не считаю в числе причин таких случаев смерти некачественные медосмотры. При расследовании многих случаев, в которых я участвовал, у людей обнаруживались врожденные заболевания, патологии. Так что причины могут быть разные. Это мое мнение.

Плеер