Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Профсоюзные визитки
  3. Ревенку Владимир

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Ревенку Владимир

зам председателя Челябинской областной организации ГМПР

Родился в 1977. Окончил Московский гос. открытый университет ("Инженер-металлург цветных металлов", 2005), Уральский социально-экономический институт ("Экономика труда", 2010). 

С 1995 на Соликамском магниевом заводе: электролизник в цехе №1, мастер; избирался в состав профкома, возглавлял молодежную комиссию. 

С 2006 в Челябинском обкоме ГМПР: главный экономист, зам заведующего, заведующий орготделом, с 2020 одновременно зам председателя областной организации профсоюза. 

Избирался в комиссию по работе с молодежью Челябинской областной организации ГМПР. 

Один из "авторов" и инициаторов образовательного проекта Челябинской областной организации ГМПР - Школы молодого профлидера

Администратор группы Челябинской областной организации профсоюза "ГМПР - профсоюз действия" в ВКонтакте. 

Член комитета Челябинской областной организации ГМПР. 

Участник нескольких съездов ГМПР

Награжден Почетными грамотами Центрального совета ГМПР, Пермской краевой и Челябинской областной организаций ГМПР. Отмечен благодарственным письмом областного Законодательного собрания (2019).

194

Информация актуальна на 20.04.2020 г.

...

Комментарии в статьях:

Минус 250: полное погружение

– В чем особенность этой Школы – ее межрегиональная ориентация. В этой встрече по сути объединились три территориальные организации ГМПР – Челябинская областная, Башкирская республиканская (в лице Учалинского ГОКа) и Пермская краевая (Чусовской метзавод). Синергия усилий в действии. Эффект – дополнительное сплочение профсоюза, тренировка солидарности, накопление опыта взаимопомощи, товарищеское взаимодействие более опытных и сильных товарищей со своими географическими соседями-братьями. Тем более что сегодня такой тренд пропагандируется на уровне всего нашего профсоюза.

Дед Мороз с дисконтом

– Сегодня некоторые профсоюзные организации начинают осваивать программы дополнительных дисконтов для работников, членов профсоюза. Яркие примеры – опыт первичек Группы ММК, ЧТПЗ, «Трубодетали». Это хороший тренд. Такие программы помогают сохранить кошелек работнику за счет скидочных систем. И немаловажно, что в рамках этого опыта одни первички помогают другим, как «Трубодеталь» – металлургам Сатки. Отличный пример профсоюзной солидарности. Областной комитет такие коммуникации между первичками поддерживает и будет содействовать в их укреплении.

Будущее начинается сегодня: ЧТПЗ поделился опытом с саткинцами

– Производственное наставничество – тема целого проекта, разрабатываемого в областной организации ГМПР. Он включит тематические поездки на другие предприятия, обмен опытом, участие в форумах. Поэтому для нас это перспективная площадка взаимодействия с администрациями предприятий и другими заинтересованными сторонами, в том числе управлением по труду и занятости, учебными заведениями. А значит – и укрепления авторитета наших первичек, что особенно актуально в Год организационного укрепления, продолжающийся в областной организации ГМПР. Так что это направление мы будем развивать. И начинаем с «Магнезита».

Молчаливых не было – задело всех

– И это дало искру эмоций, зарядило током, который, надеемся, кому-то открыл глаза и впоследствии принесет плоды в профсоюзной работе, когда участники вернутся на свои предприятия. Хочу сказать спасибо всем за активность, за то, что не только не стеснялись во мнениях, но и пытались дать что-то полезное от себя – советами, участием. И выразить благодарность руководству КМЭЗ за предоставленную возможность проведения форума на корпоративной базе и профкому завода за помощь в организации мероприятия.

Такая разная медь

– В числе инициаторов поездки металлургов на Учалинский ГОК с обеих сторон есть выпускники нашей Школы молодого профлидера, одногруппники. И то, что они теперь сами устанавливают и укрепляют связи между своими предприятиями, это здорово. Областной комитет поддерживает такие выездные встречи и помогает в организации. Но мы стараемся идти дальше – расширять программы визитов, чтобы работники не только смотрели производство, но и активно общались, обсуждали проблемы, делились опытом, находили какие-то новые возможности, пути решения. Так мы понимаем идею профсоюзного промышленного туризма.

Рецепт высоты: ММК-МЕТИЗ

– Коллектив «ММК-МЕТИЗ» один из лидеров по многим направлениям: колдоговор в числе сильнейших по уровню соцгарантий, качество работы по охране труда, включая обучение, уровень профчленства, которое продолжает расти, и т. д. Растет качество подготовки профактивистов завода, они сегодня участвуют практически во всех областных конкурсах и семинарах ГМПР и уже привлекаются в них в роли преподавателей, модераторов. Растет информационная активность «ММК-МЕТИЗ» в профсоюзных СМИ. Поэтому почетная награда в номинации «Высота», которой первичка удостоена в этом году на юбилее областной организации ГМПР, вполне заслужена. Это показатель того, к чему нужно стремиться другим. И то, что профлидер завода Елена Рамазанова избрана в состав генсовета ФНПР, тоже знак признания достигнутой высоты.

Как мы вновь «зажгли» тему моногородов

– Успех это или нет, время покажет. Можно сказать одно: конечно, этой акцией проблемы людей разом не решатся, и они не побегут в профсоюз. Но заявить о профсоюзе, и заявить громко, мы уже смогли. Об акции и ГМПР заговорили люди разных убеждений и толка. И до сих пор обсуждение продолжается. Хотелось бы поблагодарить координационный молодежный совет нашей областной организации за креатив и мужество и президиум, который поддерживает молодежные инициативы. Это, в свою очередь, обязательно приведет к нам осознанных членов профсоюза.

Не надо оставаться статичными

– Профактив Группы ММК не первый раз встречает гостей и делится опытом. Считаю, это правильно. Магнитогорцам есть что рассказать и показать. У них есть свой путь инноваций. В областной организации ГМПР 2020 год объявлен Годом профсоюзных инноваций, и часть из них – это проекты профорганизации Группы ММК. Радует, что представителям ПНТЗ это тоже интересно, что у них есть желание меняться. Они активно ищут новые возможности и подходы, чего не хватает некоторым первичкам нашей области. Отмечу, что инициатива Магнитки (институт доверенных лиц) при поддержке областной организации ГМПР нашла отражение в изменениях в Уставе ГМПР. Сейчас такая же работа ведется по электронному учету – мы этот опыт будем расширять и предлагать закрепить в Уставе.

Контент максимальной искренности

К этой идее мы шли давно. На наши официальные мероприятия – форумы, пленумы, конференции, семинары – часто приглашаем известных людей для выступлений, дискуссий. Людей, которые влияют на общественное мнение. Потом идут отклики в соцсетях, мессенджерах от рядовых членов профсоюза – они пишут свои вопросы, которые хотели бы задать этим людям и которые не всегда попадают в рамки официальных тем. Эти вопросы мы и взяли в основу проекта. При этом не стали объединять все в большие интервью, а сделали тематическую нарезку – чтобы каждый мог найти ответ именно на свой или близкий вопрос, не тратя время на просмотр остального.

Все равно мы вместе!

Zoom – новый сервис для нашей областной организации, но перспективный. Пока мы его тестируем, в будущем предполагаем провести несколько дистанционных семинаров, в т. ч. для Школы молодого профлидера. Ведь платформа как раз создана для обучения.

Мы солидарны даже в эмоциях!

Для нас – ГМПР и ПМГУ – нет трудностей в общении, несмотря ни на политику, ни на пандемию. И наши профсоюзы в очередной раз это доказывают. У нас общие проблемы, общие не только идейные – даже эмоциональные подходы. Мы продолжаем сотрудничать через Профцентр «Союзметалл», южноуральцы не раз поддерживали коллег в Грузии, Украине и других странах в их борьбе за права работников. Мы и в системе профсоюзного обучения пересекаемся – через общих преподавателей, тренеров. И это единство еще раз подтвердила прошедшая Zoom-конференция. Будем продолжать общаться, тем более что и нам интересен опыт украинских коллег.

Трэш с запахом таганайской тайги

Я считаю, что жители поселка совместно с профсоюзами, СМИ и властью смогли добиться отсрочки плохого финала, это если и не победа, то все-таки результат. И это благодаря активным работникам предприятия, которые не смирились и готовы идти дальше, заявлять о себе. Если весь коллектив поведет себя так же и социальные договоренности профсоюзов области с властью покажут такой же эффект, уверен, можно будет сохранить рабочие места для жителей поселка. Областная организация ГМПР продолжает мониторинг ситуации на предприятии.

Плеер