Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Профсоюзные визитки
  3. Шершуков Александр

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Шершуков Александр

главный редактор газеты "Солидарность", заместитель председателя ФНПР

Окончил Московский гос. педагогический университет, исторический факультет (1993). В 1989-90 редактор газеты "Воля". С 1991 в редакции общероссийской профсоюзной газеты "Солидарность", с 2000 главный редактор. С 1992 работал во Всеобщей конфедерации профсоюзов. С 2019 зам председателя ФНПР. Делегат нескольких съездов ФНПР. Один из идеологов российского профсоюзного движения. Председатель партии "Союз труда" (с 2012). Эксперт портала "Свободная пресса". 

Постоянный участник форумов профактивов в Челябинской области, в т. ч. "Ура". В апреле 2019 принял участие в региональном социально-экономическом форуме профактива ГМПР. В том же месяце на сайте https://www.gmpr74.ru опубликовано его выступление перед профактивом ГМПР. 

33

Информация актуальна на 15.10.2019 г.

...

Комментарии в статьях:

Реальность XXI. Технопрофсоюз

– Мы попытались подобрать такие темы для площадок, чтобы они не просто были актуальны, но и чтобы из этого обсуждения участниками были сделаны выводы. Причем выводы до технологического уровня. В том смысле, что сегодня профсоюзы должны быть адекватны не только процессам, идущим в политике, не только современны в смысле мышления, но и обладать примерно таким же технологическим базисом, что и сторона государства, и сторона работодателей.

Шершуков о профсоюзных поправках в Конституцию

Предложений поступило действительно много. Мы можем разделить их на две части. Первая часть относится к государственному управлению, а вторая к социально-трудовым отношениям. То, что прозвучало по социально-трудовым отношениям, кроме индексации пенсий, это индексация заработной платы и индексация пенсий работающим пенсионерам. Кроме этого, еще раз прозвучала тема пенсионного возраста и возможной фиксации в Конституции определенных временных рамок.

Работодателей призвали премировать труд в «нерабочие дни»

Понятно, что в законе нет четких указаний насчет того, чтобы оплачивать «нерабочие дни» в двойном размере. Но по логике и справедливости, люди, работающие больше прочих, особенно в такой тяжелой эпидемиологической обстановке, должны получать премии и другие дополнительные выплаты. Особенно это касается врачей и медицинского персонала, которые, во-первых, находятся в зоне риска, а во-вторых – явно перерабатывают.

Как защититься от увольнения?

В части сокращения работников есть определенная процедура, которая описана в Трудовом кодексе и которая должна быть соблюдена несмотря на то, что у нас сейчас присутствует сложная эпидемиологическая ситуация. Нарушения процедуры - это нарушения Трудового кодекса. Тем, кто состоят в профсоюзах, надо обращаться в свои профсоюзные организации, потому что профсоюз - это форма коллективной самозащиты работников.

Плеер