Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Профсоюзные визитки
  3. Широков Владимир

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Широков Владимир

Широков Владимир - специалист по информационной работе Челябинского обкома ГМПР

специалист по информационной работе Челябинского обкома ГМПР

Окончил Челябинский гос. университет (1998, филолог). 

Специалист по информационной работе Челябинской областной организации ГМПР в составе пресс-центра Федерации профсоюзов Челябинской области (с 2006 г.). 

Редактор издания "Сплав" - приложения к газете "Труд и время на Южном Урале" Федерации профсоюзов Челябинской области. 

Редактор сайта  областной организации ГМПР. 

Создатель и администратор сообщества Металлурги и горняки. Фотострана В Контакте. Администратор группы В Контакте Челябинской областной организации профсоюза - ГМПР - профсоюз действия. Челябинская область.  

Член комиссии обкома ГМПР по информационной работе. С 2022 член комиссии обкома по организационной и информационной работе. 

Многократный победитель отраслевого конкурса ГМПР на лучшую публикацию и лучшее информационное сопровождение деятельности профсоюза. Награжден грамотой Центрального совета ГМПР.

125

Информация актуальна на 24.05.2022 г.

...

Комментарии в статьях:

Деготь с хреном вместо сахара к чаю

– Хочу поделиться своими мыслями о «Заводе». Стоит ли его смотреть? Да. Хотя он чрезвычайно неудобен для просмотра, на него у кого-то почти телесное отторжение, как на ложку дегтя с хреном вместо сахара к чаю. Но именно поэтому – стоит. Он – монохромный сгусток «депрессухи», где все время либо ночь, либо пасмурно. Где либо сыро-серые тона, либо дождь мировой. Где режущая озвучка: одни цеховые ворота, куда полфильма входит-выходит Туман, чего стоят! И где каждый вдавлен в себя катком собственных проблем. Это фильм тотальной разобщенности, где сшибаются все стороны: бандиты бьют прокуратуру, ОМОН – бандитов, а работяги поднимают стволы против себя же, забыв в злобе об общем заложнике. Потрясающая кульминация этого раздрая – растерянный крик Тумана олигарху Калугину: «вы на чьей стороне?!». От этой растерянности Туман и уходит в туман в финале, откуда в начале пришел Седой: оба, по сути, это один образ – Седой туман, две биографии, но одна судьба. Почему же мы открещиваемся от фильма, уверенные, что это не про нас, что у нас такому не быть? А ведь не на заводе происходят главные события. Основной сюжет разворачивается в другом месте – в рабочем поселке (или моногороде), где живут эти рабочие и который скрыт где-то за горизонтом. Там – нищие семьи, больные жены и матери. Там – бесперспективняк, метастазы жизни (больная жена Тумана – еще символ). Уберите из наших рабочих будней и выходных крохи мелкой радости, выньте ТВ из розетки – и оголится то, что показал Быков. А из того, что он показал, уберите пальбу и кровь (это всего лишь гипербола, художественный прием для зрелищности) – и разве станет не про нас?.. У Быкова жесткий сюжет и прямой, бьющий не в душу, а в лицо, хлестко, мокро. Это пощечина нам за неприятие. Вот отчего всем неудобно. Вот отчего – отворачиваемся и, защищаясь, отвергаем: нет, у нас так невозможно.

Точка входа – ГМПР

– В нашей информационной работе полно проблем. И по форме, и по сути. Когда смотришь профсоюзные ленты в соцсетях, сайты – вопрос встает сам собой: для кого и зачем мы пишем? Иногда информационная работа превращается в обслуживание председателей, в персональное секретарство. Даже в 21-м веке мы выдаем совдеповские перлы: «Такого-то числа состоялся пленум профсоюза… В повестке дня были вопросы…» И то, что работники все чаще и жестче предъявляют нам – куда тратятся наши профсоюзные взносы? – это вполне справедливо. В этом и наша, информационная недоработка. Мое мнение: каждое наше действие и освещение этого действия мы должны проверять этим вопросом. Всегда ставить себя на место доменщика, горняка, отпахавшего смену в шахте и читающего новости про наши повестки и доклады. Прежде чем расширять наше инфо-поле, надо сделать ломку внутри. Менять сам подход, стиль, вплоть до синтаксиса и лексики. Освещением каждого статусного события (форума, семинара, президиума) рассказывать, в чем его польза для работников, как это отразится на их зарплате, правах, условиях труда. Пересмотреть наши сайты, все их разделы – на посещаемость, эффективность, проверить обратной связью, подумать о полезных сервисах. И такие семинары, как прошедший в Н. Новгороде, должны больше давать возможностей для разговоров об этом. Это отличные площадки, на которых собирается вся страна, и здорово, что они есть (организаторам – респект). Так давайте вместе сравнивать и думать. Говорить не только о том, как мы продвинулись еще дальше, но и о том, что упустили в этом продвижении.

Три силы попутного ветра

Начиная с 2017 года в информационном плане сделаны значимые шаги. Мы фактически перезагрузили основные подходы и инструменты в работе: как подавать информацию, чем и как заинтересовать, как привлечь и совместить все наши аудитории – и профактив, и рядовых членов профсоюза, и нечленов, и СМИ, и широкую общественность. Основная модернизация коснулась нашего сайта gmpr74.ru. Кроме того, применены новые формы и перезагружены традиционные: профсоюзное видео, более тесная акционно-информационная связка, обратная связь. Серьезное развитие получила работа в соцсетях – сейчас у нас самое большое в ГМПР представительство по количеству сообществ. Хотя, несмотря на все шаги, базовые проблемы остались: о профсоюзах все же мало знают, как и о важнейших вещах – ОТС, колдоговоре, спецоценке. Но – есть новые взгляды на их решение, новые подходы, есть продвижение.

Плеер