Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Комментаторы
  3. Тарасенко Михаил

Тарасенко Михаил

Тарасенко Михаил - депутат Госдумы РФ

депутат Госдумы РФ

Секретарь Центрального совета ГМПР по связям с Федеральным собранием РФ и международными объединениями профсоюзов.

Депутат Госдумы РФ, председатель межфракционной группы "Солидарность" (координатор по связям с профсоюзным движением), зам председателя комитета ГД по труду, социальной политике и работе с ветеранами. Один авторов федерального закона о запрете заемного труда - т. н. "законопроекта Исаева-Тарасенко".

Делегат многих съездов ГМПР и ФНПР.

В ГМПР вступил в Челябинской областной организации профсоюза (1996).

Регулярно посещает важнейшие форумы, организуемые Челябинской областной организацией ГМПР. В июле 2019 принял участие в торжествах, посвященных 70-летию областной организации.

5

Информация актуальна на 04.08.2019 г.

...

Комментарии в статьях:

В 70 лет все только начинается!

– Я горжусь тем, что я металлург, что еще в советское время вступил в профсоюз металлургов и горняков. Но особенно горжусь тем, что в ГМПР в 1996 году я вступил в Челябинской областной организации. Я не один десяток лет знаю многих ваших председателей, в т. ч. присутствующих здесь. Это настоящие металлурги, люди, для которых человек труда не просто красивое словосочетание, а сущность работы.

Хватит играть цифрами!

– Если в системе заработной платы премия составляет 80 процентов, это рабство, это зависимость человека от начальника. В мире картина другая: 90 процентов – гарантированная зарплата по трудовому договору и только 10 процентов – стимулирующие выплаты. Вот это нормальная система… ФНПР инициировала законопроект о том, чтобы стимулирующие и компенсационные выплаты не включались в МРОТ. На что мы получили отрицательный ответ правительства: «это потребует 600 миллиардов рублей, у страны нет таких денег». Простите! Президент поставил задачу к 2024 году в два раза снизить бедность. Как вы ее собираетесь снижать?.. Идут явные попытки снизить бедность за счет статистических игр. А ведь все фракции поддержали этот законопроект, и, несмотря на отрицательное заключение правительства, мы будем добиваться его принятия.

Плеер