Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Профсоюзные визитки
  3. Цибульский Егор

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Цибульский Егор

Цибульский Егор - председатель профорганизации «Трубодетали»

председатель профорганизации «Трубодетали»

На "Трубодетали" работает с 1996 г.: менеджер по маркетингу, ведущий специалист по продажам и производственной логистике, мастер в цехе по изготовлению отводов; с 2011 член профкома, председатель первичной профсоюзной организации. 

Член социально-экономической комиссии и комиссии по охране труда и законодательству Челябинской областной организации ГМПР. 

Член комитета Челябинской областной организации ГМПР. 

Награжден Почетной грамотой Федерации профсоюзов Челябинской области (2019).

88

Информация актуальна на 27.12.2021 г.

...

Комментарии в статьях:

На «Трубодетали» новый колдоговор

– Для профсоюзного комитета в ходе переговоров основной задачей было не только сохранить прописанные в прежнем колдоговоре гарантии и компенсации, но и приумножить их. Часть изменений была согласована в процессе переговоров. Но из-за того, что некоторые новые пункты требуют дополнительных финансовых затрат, а экономическая ситуация пока остается нестабильной, сторона работодателя предложила нам по сути продлить действие прежнего колдоговора. В этом году мы будем отслеживать финансовое положение предприятия и, при изменении ситуации, постараемся вернуться к переговорам и будем настаивать на внесении в колдоговор предложений, ранее поступивших от коллективов на собраниях. Если у работников появятся новые предложения, профком готов их принять и обсудить с руководством в ходе переговоров.

Перезагрузка мотиваторов

– Мы много пробуем, комбинируем. Пытаемся подойти к проблеме с разных сторон, с разными инструментами. Потому что и сама проблема – мотивация и уровень профчленства – обширная, сложная. Что-то сработает лучше, что-то – нет, пока не попробуешь – не узнаешь. Но и то, что не срабатывает, тоже дает опыт.

Это вам не это, а спецоценка!

– Позиция профкома: замеры должны производиться при полной производственной загрузке; важен результат, а не отметка в протоколе. А так как на некоторых участках в это время были простои, мы настояли на том, чтобы полная загрузка была смоделирована. К примеру, наждачник работал шлифмашинкой (УШМ), еще две машинки лежали рядом: мы попросили других работников включить их и сымитировать работу – пусть тоже «жужжат», дают реальный фоновый шум. И пусть в это время наверху кран ездит.

Кейс на соцпартнерство

Этот семинар мы провели совместно в рамках заводской программы «Формула мастерства», по которой сейчас учатся мастера и старшие мастера. Поэтому сам семинар – тоже своего рода инструмент соцпартнерства. Будем продолжать такие тренинги в дальнейшем. И надеемся, что высказанная администрацией готовность к сотрудничеству принесет выгоду всему коллективу. Считаю, что наша совместная работа должна быть направлена на предупреждение трудовых конфликтов, улучшение условий труда работников, приумножение социальных гарантий и компенсаций.

Три силы попутного ветра

Хочу поделиться опытом работы по повышению профчленства на нашем предприятии. Оно не росло с 2014 года. Мы провели анализ причин: работники мало знали о работе профкома, ее результатах. Поэтому мы разработали комплексную программу, где в приоритете была информационная составляющая. Что было сделано? Организована «горячая линия». Это специальные стенды в цехах, работники получили возможность напрямую обращаться к профсоюзному специалисту конкретно по своему вопросу и оперативно получить ответ. Также активизирована работа в соцсетях, мессенджерах: созданы беседы с разделением – для всех членов профсоюза, предцехкомов, членов профкома, уполномоченных по охране труда. Мы использовали, например, соцсети, когда проходила спецоценка: по итогам каждого дня информировали, с фотосопровождением, рассказывали, где замеры будут на следующий день, на что обратить внимание… Начиная с 2019 года нам удалось повысить профчленство на 5%, сейчас его уровень – 32%.

На «Трубодетали» увеличили соцгарантии

Основную часть предложений профсоюза сторона работодателя приняла, и они вошли в коллективный договор. В числе не вошедших – размер средней заработной платы не ниже 4 прожиточных минимумов, повышенная оплата труда при использовании работников на другой работе в случае простоя на основном рабочем месте, компенсация оплаты детских садов. По этим и другим пунктам решено вернуться к обсуждению в течение года. Добавлю, что весной, в соответствии с нашими договоренностями, ожидается повышение окладов служащих и ИТР. Хочу сказать спасибо всем работникам, членам профсоюза за активное участие в кампании по заключению коллективного договора. Именно благодаря такой активности нам удалось добиться многого. Также отмечу консультативную помощь и участие областной организации ГМПР (экономист Владимир Нечаев был в составе переговорной комиссии с профсоюзной стороны).

Плеер