- Главная
- Профсоюзные визитки
- Цибульский Егор
Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее
Цибульский Егор

председатель профорганизации «Трубодетали»
На "Трубодетали" работает с 1996 г.: менеджер по маркетингу, ведущий специалист по продажам и производственной логистике, мастер в цехе по изготовлению отводов; с 2011 член профкома, председатель первичной профсоюзной организации. Член социально-экономической комиссии и комиссии по охране труда и законодательству Челябинской областной организации ГМПР. Член комитета Челябинской областной организации ГМПР.
Награжден Почетной грамотой Федерации профсоюзов Челябинской области (2019).
Информация актуальна на 13.01.2020 г.
Комментарии в статьях:
На «Трубодетали» новый колдоговор
– Для профсоюзного комитета в ходе переговоров основной задачей было не только сохранить прописанные в прежнем колдоговоре гарантии и компенсации, но и приумножить их. Часть изменений была согласована в процессе переговоров. Но из-за того, что некоторые новые пункты требуют дополнительных финансовых затрат, а экономическая ситуация пока остается нестабильной, сторона работодателя предложила нам по сути продлить действие прежнего колдоговора. В этом году мы будем отслеживать финансовое положение предприятия и, при изменении ситуации, постараемся вернуться к переговорам и будем настаивать на внесении в колдоговор предложений, ранее поступивших от коллективов на собраниях. Если у работников появятся новые предложения, профком готов их принять и обсудить с руководством в ходе переговоров.
Перезагрузка мотиваторов
– Мы много пробуем, комбинируем. Пытаемся подойти к проблеме с разных сторон, с разными инструментами. Потому что и сама проблема – мотивация и уровень профчленства – обширная, сложная. Что-то сработает лучше, что-то – нет, пока не попробуешь – не узнаешь. Но и то, что не срабатывает, тоже дает опыт.
Это вам не это, а спецоценка!
– Позиция профкома: замеры должны производиться при полной производственной загрузке; важен результат, а не отметка в протоколе. А так как на некоторых участках в это время были простои, мы настояли на том, чтобы полная загрузка была смоделирована. К примеру, наждачник работал шлифмашинкой (УШМ), еще две машинки лежали рядом: мы попросили других работников включить их и сымитировать работу – пусть тоже «жужжат», дают реальный фоновый шум. И пусть в это время наверху кран ездит.
Кейс на соцпартнерство
Этот семинар мы провели совместно в рамках заводской программы «Формула мастерства», по которой сейчас учатся мастера и старшие мастера. Поэтому сам семинар – тоже своего рода инструмент соцпартнерства. Будем продолжать такие тренинги в дальнейшем. И надеемся, что высказанная администрацией готовность к сотрудничеству принесет выгоду всему коллективу. Считаю, что наша совместная работа должна быть направлена на предупреждение трудовых конфликтов, улучшение условий труда работников, приумножение социальных гарантий и компенсаций.
Три силы попутного ветра
Хочу поделиться опытом работы по повышению профчленства на нашем предприятии. Оно не росло с 2014 года. Мы провели анализ причин: работники мало знали о работе профкома, ее результатах. Поэтому мы разработали комплексную программу, где в приоритете была информационная составляющая. Что было сделано? Организована «горячая линия». Это специальные стенды в цехах, работники получили возможность напрямую обращаться к профсоюзному специалисту конкретно по своему вопросу и оперативно получить ответ. Также активизирована работа в соцсетях, мессенджерах: созданы беседы с разделением – для всех членов профсоюза, предцехкомов, членов профкома, уполномоченных по охране труда. Мы использовали, например, соцсети, когда проходила спецоценка: по итогам каждого дня информировали, с фотосопровождением, рассказывали, где замеры будут на следующий день, на что обратить внимание… Начиная с 2019 года нам удалось повысить профчленство на 5%, сейчас его уровень – 32%.