Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Спец. проекты
  3. 30 лет ГМПР
  4. Рубежные и драматичные годы

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Рубежные и драматичные годы

2021 год – юбилейный для ГМПР: 25 лет со дня Учредительного съезда профсоюза трудящихся горно-металлургической промышленности России. Годы надежд и разочарований, побед и поражений, годы борьбы за лучшую жизнь горняков и металлургов: в непростых условиях проходило становление и развитие нашего профсоюза. Менялось время, стремительно менялись экономические отношения и социальная политика, и каждый съезд должен был принимать грамотные и своевременные решения, чтобы успешно отстаивать права работников в новых условиях.

В драматичной и сложной политической и экономической ситуации 28–29 января 1991 г. в Москве проходил учредительный съезд профсоюза. Была принята Декларация об образовании Профсоюза горняков и металлургов России, утверждена его Платформа. Делегаты направили в адрес правительства заявление «О неотложных мерах в связи с кризисным положением в отрасли». Особое внимание уделили разработке и принятию Устава профсоюза, который провозгласил право первичной организации на самостоятельное формирование своей структуры и финансовой основы. Председателем профсоюза избран Борис Мисник.

12–13 апреля 1994 г. в Первоуральске прошел II съезд профсоюза трудящихся отрасли. Это было трудное для профсоюза и страны время: либерализация экономики, невиданная инфляция, первые значительные задержки зарплаты. Съезд принял обращение к правительству с предложениями по изменению социально-экономической политики. Принята новая редакция Устава, уточняющая цели и задачи профсоюза, внесены изменения в его организационные принципы, методы и формы работы. Профсоюз получил нынешнее название, утверждены формы профсоюзной и учетной карточки члена профсоюза, атрибутика ГМПР.

III съезд ГМПР, состоявшийся 7–8 февраля 1996 г. в поселке Московский (Московская область), принял Программу действий ГМПР в сфере защиты социально-экономических интересов трудящихся на 1996–2000 гг. Председателем профсоюза был избран Михаил Тарасенко. С этого времени ГМПР стал активным участником ФНПР, международного объединения профсоюзов «Профцентр «Союзметалл», международной федерации металлистов. Это стало свидетельством роста авторитета и укрепления позиций ГМПР в России и за рубежом.

Первые годы нового столетия в жизни страны и профсоюза были не менее драматичными. Последующие съезды продолжили стратегию ГМПР по защите прав работников в условиях перестроившейся на новый лад постсоветской экономики – окончательно утвердившихся законов бизнеса, отстранения государства от социальных и экономических проблем трудящихся.

Особенно ярок в памяти многих VI съезд ГМПР, состоявшийся в Москве 23–24 января 2008 г. и собравший около 800 участников. Проблемы повсеместно начавшейся реструктуризации и аутсорсинга, заемного труда, пенсионного обеспечения и многие другие, вставшие максимально остро и во многом касавшиеся не только трудовых прав работников, но и жизни самого профсоюза, создали съезду особую, напряженную атмосферу. Форум, кроме того, стал рубежным, четко разделив время на докризисное и сегодняшнее, послекризисное. Запомнился он и особенно большим представительством и активным участием южноуральцев – делегацию Челябинской области составили 115 человек. С главной трибуны выступили председатель профкома «ММК–Метиз» Андрей Солоцкий, профлидер Магнезита Виктор Вершинин, зампредседателя профкома ЧМК Вера Мехренина и заместитель председателя обкома Андрей Шведов, который на этом же съезде был избран заместителем председателя профсоюза.

Вспомнить и оценить события того непростого времени, с дистанции уже прошедших лет, мы попросили делегатов VI съезда.

Николай Головин, бывший председатель профкома доменного цеха ОАО «ММК»:

– Я возглавлял профком доменного цеха с 1985 года. Довелось быть делегатом многих съездов. Мы старались на съездах ставить задачи соответственно времени и принимать соответствующие решения. Сложно было. На некоторые вопросы сразу не находились ответы. Но мы не складывали руки, обсуждали, искали решения. Много было тогда сделано, и не зря: это давало импульсы в работе. И приятно отметить, что сегодня ГМПР – один из ведущих профсоюзов страны, который ставит серьезные задачи и добивается их выполнения. С каждым годом мы движемся, внедряем что-то новое, выстраиваем новые системы взаимоотношений с социальными партнерами.

Отмечу одну из главных и актуальных тем VI съезда – реструктуризацию. В доменном цехе в тот год она уже вовсю шла. Из основной структуры начали выводить ремонтников, электриков. В итоге остались лишь технологи – треть коллектива. Перед нами встала задача номер один – сохранить членов профсоюза, перешедших в другие подразделения, а это около тысячи человек. Ведь работа и место у них остались прежними, изменились только названия. Мы взяли за основу принцип централизации: головной профком, колдоговор основного предприятия – ММК, взятый за образец, и профкомы и колдоговоры остальных организаций. В итоге удалось сохранить единую профсоюзную структуру, костяк профактива и, главное, не потерять людей – они остались под защитой профсоюза.

Андрей Солоцкий, бывший председатель профкома «ММК–Метиз»:

– Еще за два года до съезда наша первичка, одной из первых, столкнулась с проблемой реструктуризации и была вынуждена пройти перерегистрацию в Минюсте РФ в связи с изменением названия предприятия – с «Метизно-металлургический завод» на «Метизно-калибровочный завод «ММК–Метиз». Поэтому на съезде мы особенно ждали выступления Михаила Тарасенко, чтобы убедиться – и убедились – что вся наша работа по сохранению и увеличению количества членов профсоюза в условиях объединения двух заводов была верной. Ведь в 2006 году мы действовали скорее по интуиции, чем по опыту и рекомендациям. Была проведена огромная работа по сбору заявлений. Мы усилили информационно-мотивационное направление, работу с молодежью. Активно действовали во всех комиссиях в связи с проводимым аутсорсингом. Также – в комиссии по согласованию всех документов по гарантиям трудоустройства работников и социальным льготам. Не всегда все получалось удачно, но результат налицо – 97,8% профчленства, и эта цифра сохранялась долгие годы в последующем. Самое важное было сплотить коллектив двух заводов, ведь у каждого коллектива свои традиции, история. И сегодня, спустя годы, мы видим: у нас все, хоть и не сразу, но получилось.

Виктор Вершинин, бывший председатель профкома комбината «Магнезит»:

– Съезд проходил напряженно не только из-за социально-экономических проблем, стоявших за всеми нашими выступлениями. Напряжение было и в эмоциях, и в кулуарных спорах. В том числе – связанное с выборами председателя и его заместителей. После каждого дня работы наша делегация собиралась отдельно: обсуждали поднятые вопросы, вырабатывали позицию и стратегию на следующий день. Я выступал с опытом развития информационной работы в своей первичке. С обостренным вниманием, как и вся наша делегация, слушал выступления других. Запомнилась речь Михаила Тарасенко – как всегда, четкая, конкретная и в чем-то даже жесткая. Но тогда, в тот год, это звучало адекватно: проблемы действительно стояли остро. Ужесточился работодатель, стала жестче политика собственников.

Это было время испытания профсоюза на организационную прочность. На Магнезите началась болезненная реструктуризация. Из 11-тысячного коллектива в тот год мы потеряли около полутора тысяч человек. Выделялись целые цеха, службы. И это был сильный удар по первичке… Новые условия заставили меняться. Мы стали активнее проводить обучение, в том числе при содействии обкома. Пошли по пути создания профкомов объединенных цехов, разработки колдоговоров по образцу «головного». Магнитка в этом показывала пример. Но в чем-то мы действовали не слишком оперативно, а недоработки сказывались сразу.

На съезде достаточно говорилось о работе с молодежью. Думаю, мы действовали в унисон поднятым вопросам, когда после съезда значительно обновили актив первички, по многим направлениям дали дорогу молодым. Надеюсь, что молодежь достойно выдержит испытание сегодняшним временем.

Плеер